688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10
Версия для слабовидящих
Главная » НПА и документы » Решения совета » 2019 год » «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения «село Тиличики» № 45 от 01.11.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения «село Тиличики» Олюторского муниципального района Камчатского края»»
«О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения «село Тиличики» № 45 от 01.11.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения «село Тиличики» Олюторского муниципального района Камчатского края»»
24 от 18.09.2019
Скачать (19.4 Кб)

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «село Тиличики»

ОЛЮТОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ № 24

«18» сентября 2019 года с. Тиличики

«О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения «село Тиличики» № 45 от 01.11.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения «село Тиличики» Олюторского муниципального района Камчатского края»»

Принято Советом депутатов сельского поселения «село Тиличики»

«18» сентября 2019 года № 80

1. Внесении следующие изменения в решение Совета депутатов сельского поселения «село Тиличики» № 45 от 01.11.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения «село Тиличики» Олюторского муниципального района Камчатского края»:

1) Главу 4. Благоустройство территорий поселения, дополнить пунктом 4.21 следующего содержания:

«4.21. Содержание животных и птиц на территории поселения.

4.21.1. Владельцам животных и птиц необходимо предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

4.21.2. Содержать домашних животных и птицу разрешается в хозяйственных строениях, удовлетворяющих санитарно-эпидемиологическим правилам, в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПин 2.2./1.1.1200-03, в которых обозначены расстояния от помещения для содержания животных до объектов жилой застройки.

4.21.3. Запрещается передвижение сельскохозяйственных и домашних животных на территории муниципального образования без поводка и без сопровождающих лиц.

4.21.4. Выпас сельскохозяйственных животных может осуществляться только за пределами границ населенного пункта и под наблюдением владельца или уполномоченного им лица.

4.21.5. Владельцы домашних животных обязаны не допускать загрязнения мест общего пользования, дворов, тротуаров и улиц.

Уборка экскрементов домашних животных в местах общего пользования производится немедленно хозяевами животных.

4.21.6. Запрещается выгуливать домашних животных на газонах, клумбах, детских и спортивных площадках, на территории детских учреждений и в иных местах общего пользования.

4.21.7. Запрещается на территории поселения»:

1) выгул собак без поводка и намордника (кроме нахождения в специально отведенных местах для выгула), а для собак мелких и декоративных пород - без поводка;

2) выгул собак на территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых площадок, спортивных площадок, рынков и кладбищ, газонах, парках, скверах.

4.21.8. Запрещается оставлять без присмотра домашних животных и птиц, действия которых создают угрозу жизни и здоровью населения, помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан, наносят вред зеленым насаждениям, посадкам на дачных и огородных участках.

4.21.9. Владельцы домашних животных обязаны следить за своими животными, не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, детских площадок, дорожек, тротуаров, и иных мест общего пользования.»;

1.2. Изложить в новой редакции подпункт 6.1.7. пункта 6.1. Главы 6.:

«6.1.7. «Запрещается»

1) мойка транспортных средств, слив топлива, масел, технических жидкостей вне специально отведенных мест;

2) размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения;

3) самовольная установка объектов, предназначенных для осуществления торговли, оказания услуг, временных объектов, предназначенных для хранения автомобилей (металлических тентов, гаражей – "ракушек", "пеналов" и т.п.), хозяйственных и вспомогательных построек (деревянных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц, металлических контейнеров и др.), ограждений на территории муниципальных образований без получения разрешения в установленном порядке;

4) размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений, установка средств размещения информации без соответствующего согласования с органами местного самоуправления. Организация работ по удалению размещаемых объявлений, листовок, иных информационных материалов, графических изображений, средств размещения информации со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, деревьев, опор контактной сети и наружного освещения и т.п.) возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов;

5) перевозка сыпучих грузов (уголь, песок, камни природные, галька, гравий, щебень, известняк, керамзит и т.п.), грунта (глина, земля, торф и т.п.), мусора, спила деревьев без покрытия тентом, исключающим загрязнение дорог, улиц и прилегающих к ним территорий;

6) установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования, без согласования с органами местного самоуправления.

7) захламление подъездов и придомовых территории многоквартирного дома, территорий, находящихся около индивидуальных построек и гаражей твердыми коммунальными отходами (мусор), отходами, образующимися в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товарами, утратившими свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, строительными материалами.

К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образовавшиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующихся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также крупногабаритными отходами – твердыми коммунальными отходами (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др).

8) устройство в бойлерных сушилки, вешалок для одежды, гардеробов, а также хранение твердых коммунальных отходов, крупногабаритных отходов, инвентаря, огнеопасных материалов, личного имущества.

9) оставлять брошенное (бесхозяйное) транспортное средство, подлежащее эвакуации - разукомплектованное транспортное средство - транспортное средство, которое имеет собственника, либо не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо, на которое собственник отказался, находящееся на проезжей части дорог, улицах, проездах, на дворовой территории, тротуаре, газоне и иных местах, не предназначенных для хранения транспортных средств, обладающее признаками внешнего свидетельства отсутствия эксплуатации транспортного средства, аварийные, механически поврежденные транспортные средства.

Разукомплектованное транспортное средство, сгоревшее транспортное средство или транспортное средство, у которого отсутствует одна или не-сколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака, крыло, шасси или привод) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин и другие неисправности, при которых запрещается эксплуатация в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, создающее помехи для обеспечения уборки территории сельского поселения, отрицательно влияющее на внешний вид сельского поселения и проведение других мероприятий по благоустройству, а также направлено на повышение безопасности дорожного движения.».

2. Настоящее Решение вступает в силу после его официального обнародования.

Глава сельского поселения «село Тиличики» Л.А.Тнальхут

Дата создания: 06-06-2023
Официальный сайт органов местного самоуправления Олюторского муниципального района
Адрес: 688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10
Телефон: 8 (415) 44 52-9-31
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: