688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10
Версия для слабовидящих
Главная » НПА и документы » Постановления администрации » 2018 год » Об утверждении Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы», Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с. Тиличики на 2018-2022 годы» наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования села Тиличики, подлежащей обязательному благоустройству в 2018-2022 годах,
Об утверждении Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы», Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с. Тиличики на 2018-2022 годы» наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования села Тиличики, подлежащей обязательному благоустройству в 2018-2022 годах,

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЛЮТОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


№ 134 « 28» мая 2018г.

Об утверждении Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы», Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с. Тиличики на 2018-2022 годы» наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования села Тиличики, подлежащей обязательному благоустройству в 2018-2022 годах,

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Олюторского муниципального района, методическими рекомендациями по подготовке государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.04.2017 № 691/пр.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с. Тиличики на 2018-2022 годы», согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы» наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования села Тиличики, подлежащей обязательному благоустройству в 2018-2022 годы, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Олюторского муниципального района.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника самостоятельного отдела по выполнению полномочий сельского поселения «село Тиличики» администрации Олюторского муниципального района.

5. Постановление вступает в силу после официального опубликования в районной газете «Олюторский вестник».

Врио. главы Олюторского

муниципального района С. М. Губарева

 

С О Г Л А С О В А Н О:

Коррупциогенных факторов не выявлено.

Заместитель главы администрации

Олюторского муниципального района-

Руководитель аппарата администрации

Олюторского муниципального района Е.В. Асламов

 

Советник (юрист) отдела управления

делами, организационно-правовой, кадровой

работы и взаимодействию с органами МСУ

Аппарата администрации Олюторского

муниципального района О.Ю. Писаренко

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

Олюторского муниципального района

от ­­­­­­­ «28 » мая №134

 

Порядок и сроки

представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы»

(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан в целях формирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы» (далее – муниципальная программа) и определяет последовательность представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу, условия и порядок отбора дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству.

2. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

2.1. дворовая территория - совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам;

2.2. заинтересованные лица - собственники помещений в многоквартирных домах, собственники иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.

3. В целях осуществления благоустройства дворовой территории в рамках муниципальной программы заинтересованные лица вправе выбрать виды работ, предполагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:

3.1. минимальный перечень работ:

а) ремонт дворовых проездов;

б) обеспечение освещения дворовых территорий;

в) установка скамеек;

г) установка урн;

3.2. дополнительный перечень работ:

а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;

б) оборудование автомобильных парковок;

в) ремонт тротуаров;

г) ремонт подпорных стен;

д) устройство откосов;

е) ремонт смотровых люков, решеток дождеприемников;

ж) оборудование площадок для установки мусоросборников.

4. Заинтересованные лица вправе представлять предложения о включении дворовых территорий в муниципальную программу, включающие виды работ из минимального перечня работ и (или) дополнительного перечня работ.

При этом дополнительный перечень работ реализуется только при условии реализации работ, предусмотренных минимальным перечнем по благоустройству.

5. В муниципальную программу подлежат включению дворовые территории исходя из даты представления предложений заинтересованных лиц при условии их соответствия установленным требованиям, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных муниципальной программой.

6. Для включения дворовой территории в муниципальную программу заинтересованными лицами представляются в администрацию Олюторского муниципального района через самостоятельный отдел по выполнению полномочий сельского поселения «село Тиличики» следующие документы:

6.1. Предложение в двух экземплярах по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку;

6.2. оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений (по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку) в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, содержащих в том числе следующую информацию:

а) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу;

б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

в) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

г) форма трудового участия;

д) решение о принятии в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность – для собственников зданий строений и сооружений), оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;

е) обязательство по осуществлению содержания оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;

ж) решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории (далее - представитель);

6.3. схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии);

6.4. копию проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы (при наличии);

6.5. фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий (при наличии).

7. Ответственность за достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, несут заинтересованные лица, представившие их.

8. Предложение с прилагаемыми к нему документами подается в самостоятельный отдел по выполнению полномочий сельского поселения «село Тиличики» администрации Олюторского муниципального района нарочно по адресу: 688800, Россия, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10

Часы работы: понедельник - четверг с 8.30 до 17:00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14:00), пятница с 08:30 до 13.00.

9. Поступившие предложения заинтересованных лиц регистрируются в день их поступления в журнале регистрации заявок с указанием порядкового регистрационного номера, даты и времени представления заявки, адреса многоквартирного дома, дворовая территория которого предлагается к благоустройству, фамилии, имени, отчества представителя. На обоих экземплярах предложения проставляется регистрационный номер, дата и время представления заявки. Один экземпляр предложения возвращается представителю.

10. Самостоятельный отдел по выполнению полномочий сельского поселения «село Тиличики» администрации Олюторского муниципального района не позднее одного рабочего дня следующего за днем регистрации предложения передает его в Муниципальную общественную комиссию, состав которой утверждается постановлением администрации Олюторского муниципального района.

11. Представленные для рассмотрения и оценки предложения, поступившие с нарушением порядка, срока и формы подачи предложений, по решению Муниципальной общественной комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

12. Оценка поступивших предложений проводится по балльной системе исходя из содержания и значимости критериев, указанных в приложении № 3 к настоящему Порядку. Использование иных критериев оценки предложений не допускается.

13. По итогам рассмотрения каждого из поступивших предложений заинтересованных лиц Муниципальная общественная комиссия принимает решение о рекомендации его к принятию либо отклонению.

Все подлежащие рассмотрению и оценке предложения заинтересованных лиц должны быть проанализированы и оформлены в виде протокола Муниципальной общественной комиссии (далее - протокол).

Протокол содержит следующую информацию:

- общее количество поступивших предложений;

- количество и содержание поступивших предложений оставленных без рассмотрения;

- содержание предложений рекомендуемых к отклонению;

- содержание предложений рекомендуемых для одобрения.

Протокол подписывается всеми членами муниципальной общественной комиссии, присутствовавшими на заседании, и размещается на официальном сайте администрации Олюторского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

14. Представленные для рассмотрения и оценки предложения о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с. Тиличики на 2018-2022 годы» по результатам заседания Муниципальной общественной комиссии включаются в проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы» для общественного обсуждения.

Поступившие предложения, принятые Муниципальной общественной комиссией включаются в муниципальную программу на 2018-2022 годы исходя из даты представления заявок заинтересованных лиц и выделенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

15. Представители заинтересованных лиц, уполномоченные на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, вправе участвовать при их рассмотрении в заседаниях Муниципальной общественной комиссии.

16. По просьбе представителей заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, направивших письменные предложения о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в сельском поселении с.Тиличики на 2018-2022 годы», сообщается им в письменной форме о результатах рассмотрения их предложений.

Дата создания: 29-05-2018
Дата последнего изменения: 29-05-2018
Официальный сайт органов местного самоуправления Олюторского муниципального района
Адрес: 688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10
Телефон: 8 (415) 44 52-9-31
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: