6+
688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10 Телефон 8 (415) 44 52-9-31
Версии сайта:
Тиличики 

 

Свириденко Олег Николаевич

Глава Олюторского муниципального района

Избран в 2016 году

Опрос

Нравится ли вам новый дизайн сайта?
Ответить
Часы работы:

Часы работы: с 8:30 до 18:00

Пятница: с 8:30 до 15:00 (без обеда)

Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00

Выходные дни: Суббота Воскресенье

Местное (камчатское) время + 9 часов относительно московского

Главная » Новости » Правовые аспекты деятельности органов внутренних дел в сфере профилактики рецидивной преступности, в том числе путем использования административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Правовые аспекты деятельности органов внутренних дел в сфере профилактики рецидивной преступности, в том числе путем использования административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

26 декабря 2018

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

 

Правовые аспекты деятельности органов внутренних дел в сфере профилактики рецидивной преступности, в том числе путем использования административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

 

          В последние годы особую актуальность приобрела проблема профилактики рецидивной преступности. Результатом многолетних дискуссий по этому поводу стало принятие Федерального закона от 6 апреля 2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», который вступил в силу с 1 июля 2011.

         Таким образом, в 2011 г. в России возрожден институт административного надзора за лицами, ранее судимыми, освобожденными из мест лишения свободы, не ставшими на путь исправления, склонными к совершению правонарушений.

          Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, как мера социального контроля исторически доказал свою эффективность в предупреждении рецидивной преступности. Временем было подтверждено, что четко работавший в советский период институт административного надзора был отменен преждевременно.

          Следует отметить, что тот или иной правовой механизм надзора за указанной категорией граждан закреплен в законодательстве многих стран. В отечественной истории права он также имеет место. Так, к моменту разработки Закона об административном надзоре действовало «Положение об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», утвержденное Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г. № 5364-У1. Но в связи с давностью принятия Положения и существенным обновлением законодательства и обстановки в целом оно перестало отвечать требованиям времени, что привело к необходимости переосмысления его положений с учетом современных реалий и принятия Закона об административном надзоре.

          Административный надзор - осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им определенных обязанностей.

         Необходимым и обязательным условием для установления административного надзора является течение срока судимости. Это обосновывает возможность установления в определенных законом случаях административного надзора, который для части лиц, освобожденных из мест лишения свободы, является «принудительной профилактикой», административным принуждением к не совершению преступлений и других правонарушений.

         Административный надзор устанавливается судом при наличии соответствующих оснований в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

         1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

         2) преступления при рецидиве преступлений;

         3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

         В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается в обязательном порядке (ч. 2 ст. 3 ФЗ-64).

        Административный надзор также устанавливается в случае, если:

        1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

        2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления или административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или на здоровье населения и общественную нравственность.

        В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

        1) запрещение пребывания в определенных местах;

        2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

        3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

        4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

        5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

        Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

        Целью административного надзора следует признать защиту государственных и общественных интересов, что свидетельствует о наличии цели не только индивидуальной, но и общей профилактики преступлений и других правонарушений. При этом надлежащее осуществление административного надзора уменьшает возможность криминального и антиобщественного воздействия поднадзорных лиц на других граждан, а также в определенной степени удерживает граждан, окружающих поднадзорного, от совершения правонарушений.

          В настоящее время основная часть функций по реализации института административного надзора возложена на МВД России, а фактическая реализация Закона об административном надзоре связана с принятием приказа МВД России от 8 июля 2011 № 818 «О порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Основная задача территориальных органов МВД России при осуществлении административного надзора - профилактика правонарушений среди данной категории лиц, формирование у них законопослушного поведения, что достигается проведением индивидуальной профилактики. В территориальных органах МВД России административным надзором занимаются должностные лица, на которых возложены обязанности по осуществлению административного надзора в целях предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и иных правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, но основной массив работы по осуществлению административного надзора лежит на участковых уполномоченных полиции. Лица ранее судимые, за которыми установлен или может быть установлен административный надзор, как правило, после освобождения из мест лишения свободы регистрируются и проживают по конкретному адресу. Участковый уполномоченный полиции в силу своих обязанностей должен знать данную категорию лиц, проживающих на обслуживаемом им административном участке, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу с целью недопущения повторного совершения ими преступлений и других правонарушений. Обязанности по осуществлению административного надзора выполняют также сотрудники других подразделений и служб территориальных органов МВД России.

           Подводя итог, можно сказать, что административный надзор - необходимая часть профилактики рецидивной преступности и правонарушений в целом. Административный надзор устанавливается для проведения комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение совершения преступлений и других правонарушений, лицами, ранее судимыми, не ставшими на путь исправления и склонными к их совершению, в целях защиты государственных и общественных интересов. Административный надзор является эффективным правовым средством предупреждения рецидивной преступности и иных правонарушений.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                 П.А. Слезко

КОНТАКТЫ:
Адрес: 688800, Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 10 Телефон 8 (415) 44 52-9-31

8 (415) 44 52-9-31 приемная, 8 (415) 44 52-9-49 факс

8 (415) 44 52-9-57 ЕДДС

8 (415) 44 52-8-30 Совет депутатов, E-mail: cd_omr@mail.ru

8 (415) 2 42-35-06 представительство в г. Петропавловске-Камчатском, E-mail: agentomr@mail.ru

8 (415) 44 52-8-90 отдел по выполнению полномочий сельского поселения "село Тиличики", E-mail: tilichiki@bk.ru

Электронная почта: oladm_zavoz@mail.ru
Как нас найти
Сельские поселенияСовет депутатовОбращения гражданДокументыФотогалереяСовет депутатов СП село Тиличики
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.